lunes, 6 de febrero de 2012

Cerámica - Azucarero (2)

Foto echada desde una cámara de 12 Megapíxeles (2640 x 1980)

 Análisis Técnico
Se compone por 2 objetos: cuerpo del tarro y tapa.
Las 2 partes están compuestas por loza.
Se encajan ambas piezas.
Mide 14 x 11'5 x 11'5 centímetros.
Se obtiene a partir de una mezcla de arcilla blanca con sílice y feldespato.

  Análisis Funcional
Este objeto se utiliza para guardar el azúcar.
No debe caerse al suelo o sobre otra superficie dura a más de un metro, podría romperse.
Es equivalente a los tarros donde también se guarde la sal o el azúcar.

 Análisis Socioeconómico
Se conoce desde las culturas más antiguas.
Siempre se han utilizado para este tipo de alimentos: sal, azúcar, harina...
Se venden en tiendas donde venden utensilios de cocina.
El precio aproximado es de 7 u 8 €.

 Nominación del Material
Loza.

 Procedencia
Loza.

 Métodos de obtención
Se obtiene a partir de una mezcla de arcillablanca con sílice y feldespato.

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